Вопрос третий: могут ли члены моей семьи быть моими ближайшими друзьями?

Люди, только начинающие формировать барьеры, иногда говорят: «Моя мать (отец, сестра, брат) — для меня самый лучший Друг». Они часто считают себя счастливчиками, ведь во времена сильного кризиса их лучшими друзьями становятся члены семьи, в которой они выросли. Им кажется, что нет никакой необходимо­сти иметь круг ближайших друзей, кроме родителей, бра­тьев и сестер.

Такие люди не понимают библейской функции семьи. По Божьему замыслу, семья — это инкубатор, в котором мы растем и развиваем необходимые нам для жизни спо­собности и навыки. А когда функция инкубатора выпол­нена, семья должна поощрить молодого взрослого чело­века покинуть гнездо и наладить самостоятельную духов Вопрос третий: могут ли члены моей семьи быть моими ближайшими друзьями?­ную и эмоциональную жизнь. Взрослый человек свобо­ден делать все, что предназначено для него Богом.

С течением времени мы должны достигать постав­ленной перед нами Богом цели, мы должны распростра­нять по миру Его любовь и учение среди всех народов (Мф. 28:19-20). Замкнувшись эмоционально на собствен­ной семье, мы препятствуем достижению этой цели. Ка­ким образом можно изменить мир, всю жизнь живя на одной улице?

Никто не может стать взрослым в истинно библей­ском понимании этого слова, если не установит барьеров, не покинет дом и не пристанет к какой-то другой гавани. Без всего этого мы не можем определить, появились ли Вопрос третий: могут ли члены моей семьи быть моими ближайшими друзьями? у нас какие-то свои убеждения, сформировались ли мы как личность или в своих представлениях мы просто подра­жаем семье.

Могут ли члены семьи быть друзьями? Безусловно. Но если вы никогда не ставили под сомнение справед­ливость внушаемых вам семьей убеждений, не устанав­ливали барьеров и не вступали в конфликт с членами вашей семьи, то вполне вероятно, что с семьей вас свя­зывают не такие узы, какие должны связывать взрослого человека. Если круг ваших близких друзей ограничива­ется членами вашей семьи, то вам следует задуматься над этим. Вполне возможно, что вы боитесь отделиться, превратиться в самостоятельную личность, не хотите Вопрос третий: могут ли члены моей семьи быть моими ближайшими друзьями? ста­новиться взрослым.


documentbdluumj.html
documentbdlvbwr.html
documentbdlvjgz.html
documentbdlvqrh.html
documentbdlvybp.html
Документ Вопрос третий: могут ли члены моей семьи быть моими ближайшими друзьями?